Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 250 г
- сгущенное молоко — 200 г
- миндаль — 100 г
Приготовление:
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у вас от силы минут 15.
Высыпаем в глубокую миску кокосовую стружку и выливаем туда же сгущенку.
Хорошенько перемешиваем. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Приступим к формованию конфет. Насыпаем кокосовую стружку в отдельную посуду, подготавливаем ёмкость для готовых конфет и берем непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашици руками делаем лепешечку, в середину кладем орешек и, сжимая ладонь, получаем шарик. Немного подправим его, чтобы форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе.
Готово! Приятного чаепития!
- миндаль — 100 г
Приготовление:
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у вас от силы минут 15.
Высыпаем в глубокую миску кокосовую стружку и выливаем туда же сгущенку.
Хорошенько перемешиваем. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Приступим к формованию конфет. Насыпаем кокосовую стружку в отдельную посуду, подготавливаем ёмкость для готовых конфет и берем непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашици руками делаем лепешечку, в середину кладем орешек и, сжимая ладонь, получаем шарик. Немного подправим его, чтобы форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе.
Готово! Приятного чаепития!