Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 220 мл кефира;
- 1 ч. л. соды;
- 2 стакана муки;
- 3 ст. л. какао.
Для крема:
- 450 г сметаны (25%);
- 200 г сахарной пудры.
- чернослив 200 г;
- шоколад для украшения.
Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним кефир, смешанный с содой. Добавить какао и муку.
Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и выпекать на режиме "Выпечка" 70 минут.
Готовый бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Разрезать на 3 коржа.
Сметану взбить с сахарной пудрой. Промазать коржи кремом, выкладывая на крем нарезанный чернослив. Если чернослив суховат, то его предварительно замочить в кипятке.
Готовый торт украсить шоколадом. Убрать в холод для пропитывания.
Для бисквита:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 220 мл кефира;
- 1 ч. л. соды;
- 2 стакана муки;
- 3 ст. л. какао.
Для крема:
- 450 г сметаны (25%);
- 200 г сахарной пудры.
- чернослив 200 г;
- шоколад для украшения.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним кефир, смешанный с содой. Добавить какао и муку.
Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и выпекать на режиме "Выпечка" 70 минут.
Готовый бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Разрезать на 3 коржа.
Сметану взбить с сахарной пудрой. Промазать коржи кремом, выкладывая на крем нарезанный чернослив. Если чернослив суховат, то его предварительно замочить в кипятке.
Готовый торт украсить шоколадом. Убрать в холод для пропитывания.
Приятного чаепития!