Салат "Семга под шубкой"

Ингредиенты:

- Семга слабосоленая - 300 грамм
- 2 плавленых сырка «Дружба»
- 2 средних морковки
- 1 средняя свекла
- 2 средних картофелины
- 5 яиц
- Лук зеленый пучок
- Сметана


Приготовление:

1. Морковь, свеклу и картофель обернуть в фольгу и запечь до полной готовности в духовке при 190 градусов. У меня на морковь и картофель ушло 40 минут, на свеклу 1 час. ( ориентируйтесь по своей духовке.
2. Яйца сварить вкрутую.
3. Семгу порезать кубиками, и посыпать половиной пучка зеленого лука предварительно порубив его. Выложить на тарелку нижним слоем. Для придания формы салату я воспользовалась разъямным кольцом от формы для выпечки, убрав дно.
4. Яйца натереть на средней терке туда в них натереть плавленый сырок, перемешать. Выложить следующим слоем и промазать сметаной.
5. Морковь натереть на средней терке выложить следующим слоем и промазать сметаной.
6. Картофель натереть на средней терке, выложить следующим слоем и промазать сметаной.
7. Свеклу натереть на средней терке, выложить следующим слоем промазать сметаной.
8. Посыпать рубленным зеленым луком. Форму нужно аккуратно поднять вверх.
9. Я салат украсила сердечками и семгой. 

Приятного аппетита!