Вкуснейшие пампушки к борщу

Ингредиенты:
- Теплая вода 1стакан
- Сахар 1 ст.л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) 1пак (11г)
- Мука ≈3стакана
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- чеснок,
- зелень

Приготовление:
Смешайте в миске дрожжи,теплую воду, сахар и муку, смешивая сначала венчиком или ложкой для того, чтобы дрожжи лучше растворились, а только после этого добавляйте масло. Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции, оно не должно прилипать к рукам, после этого поставьте  миску в теплое место и накройте полотенцем. Оставьте подходить.  Это займет от 20 минут до часа.

Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом. Если положите их на расстоянии друг от друга, то каждая пампушка получится отдельно как булочка, можете выложить их рядом, а когда испекутся отделить. Пампушки пекутся при температуре 180 °С до золотистой корочки.
Измельчите чеснок в чесночнице и смешайте с растительным маслом, один к одному, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень. Затем кисточкой смажьте пампушки чесночной смесью и присыпьте зеленью. Не жалейте ни смеси, ни зелени,чтобы пампушки не были сухими.

Они получаются безумно ароматными и вкусными,особенно к горячему борщу. Приятного аппетита!