Ингредиенты:
- Сливочное масло — 1 чашка
- Сахарная пудра — 3/4 чашки
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 2 с четвертью стакана
- Соль — 1/2 ч. л.
- Карамельные конфеты — 155 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Молочный шоколад — 350 г
Приготовление: В глубокой миске взбейте сливочное масло и сахар до однородной пышной массы. Добавьте яйцо и взбейте. Аккуратно всыпьте ваниль, муку и соль, после чего взбейте до однородной массы. Охладите тесто в холодильнике. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге и положите на противень. Выпекайте в течение 20–30 минут при температуре 150° C.
- Сахарная пудра — 3/4 чашки
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 2 с четвертью стакана
- Соль — 1/2 ч. л.
- Карамельные конфеты — 155 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Молочный шоколад — 350 г
Приготовление: В глубокой миске взбейте сливочное масло и сахар до однородной пышной массы. Добавьте яйцо и взбейте. Аккуратно всыпьте ваниль, муку и соль, после чего взбейте до однородной массы. Охладите тесто в холодильнике. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге и положите на противень. Выпекайте в течение 20–30 минут при температуре 150° C.
Пока печенье выпекается, подготовьте карамельную начинку. Растопите карамель, молоко и соль в микроволновой печи. Периодически проверяйте состояние карамели и помешивайте, чтобы она не загустела. Равномерно вылейте карамель на печенье. Подождите, пока карамель немного подсохнет. После того как карамель загустеет, нарежьте печенье на прямоугольники нужного вам размера. Поставьте в холодильник на 10–15 минут.
Тем временем растопите шоколад на паровой бане. Окуните каждую отдельную палочку в шоколад. Аккуратно разложите конфеты на пергаментную бумагу. Поставьте в холодильник на 5 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла.