Ингредиенты:
- Рис (вареный) - 1 стакан
- Крабовые палочки - 200 г
- Морковь (свежая) - 1 шт.
- Яйцо куриное (вареное) - 2-4 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Перец черный (молотый и горошек)
- Сыр (для украшения)
- Перец болгарский (для украшения)
- Паприка сладкая (молотая; для украшения)
- Соль
- Майонез
Приготовление:
1. Развернуть крабовые палочки, отрезать красную часть, оставить для украшения. Остальное мелко порезать.
- Рис (вареный) - 1 стакан
- Крабовые палочки - 200 г
- Морковь (свежая) - 1 шт.
- Яйцо куриное (вареное) - 2-4 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Перец черный (молотый и горошек)
- Сыр (для украшения)
- Перец болгарский (для украшения)
- Паприка сладкая (молотая; для украшения)
- Соль
- Майонез
Приготовление:
1. Развернуть крабовые палочки, отрезать красную часть, оставить для украшения. Остальное мелко порезать.
2. Морковь потереть в кашицу на мелкой терке.
3. Яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке.Половинку одного белка оставить для украшения.
4. Пару крупных веточек укропа мелко порезать.
5. Добавить рис ( одну столловую ложку оставить для украшения), соль, черный перец. Заправить майонезом.
6. Выложить салат на блюдо, придав нужную форму. Из кусочка сыра вырезать половинку овала, это будет лицо. Глаза - горошины перца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок. Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского перца. Украсить веточками укропа.