Салат «Свеча»

Ингредиенты:
- вареный картофель – 2 шт.,
- яйца вареные – 3 шт.,
- копченое мясо – 300 г,
- луковица – 1 шт.,
- сыр твердый – 150 г,
- майонез.
Для украшения:

- зелень укропа – 1 пучок,
- перец сладкий красный – 1,
- перец желтый – 1,
- чернослив – 1 шт.,
- морковь – 1
 
Приготовление:

Картофель отварить в мундире, охладить, затем очистить. Натереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме круга. Смазать сверху майонезом. Выложить слой мяса, предварительно мелко нарезанного. Слегка смазать майонезом.

Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков. Оставить один белок и половинку желтка для оформления, остальное натереть на терке. Посыпать салат тертыми желтками, слегка смазать майонезом. Следующий слой – тертый сыр (край свечи) и тертый белок (серединка свечи).

Выложить «огонек» свечи половиной желтка, предварительно его натерев, затем – вареной тертой морковью. Сверху положить язычок пламени – кусочек болгарского перца, и фитилек свечи из сухарика (или полоски, вырезанной из чернослива). Под свечой из веточек укропа выложить подобие новогоднего веночка. Украсить его вырезанными из перцев декоративными шарами, а также «серпантином» из майонеза.