Ингредиенты:
Для коржей:
- 8 яичных желтков
- 1,5 стакана сахара
- 200 гр.сл.масла
- 400 гр.сметаны
- 1,5 ст.грецких орехов
- 1,5-2 ст.муки
Для безе:
Для коржей:
- 8 яичных желтков
- 1,5 стакана сахара
- 200 гр.сл.масла
- 400 гр.сметаны
- 1,5 ст.грецких орехов
- 1,5-2 ст.муки
Для безе:
- 8 яичных белков,
- 2 стакана сахара.
Для крема:
Для крема:
-1 б. вареной сгущенки и 200 гр.сл.масла.
Приготовление:
В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку. Отделить желтки от белков. Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме, теперь добавляем орех и муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Приготовление:
В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку. Отделить желтки от белков. Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме, теперь добавляем орех и муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Форму застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем. Печется быстро - минут 15. Так же вторую половину.
Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы. Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. Выпекаем безе минут 40. Сверху и с боков оно хрустящее, а внутри нежное.
Теперь готовим крем. Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вареную сгущенку. Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж. Украшаем на свое усмотрение.