"Киевский" торт

Ингредиенты:

Для коржей:

- 8 яичных желтков
- 1,5 стакана сахара
- 200 гр.сл.масла
- 400 гр.сметаны
- 1,5 ст.грецких орехов
- 1,5-2 ст.муки
Для безе: 
- 8 яичных белков,
- 2 стакана сахара.
Для крема
-1 б. вареной сгущенки и 200 гр.сл.масла.

Приготовление:


В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку. Отделить желтки от белков. Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме, теперь добавляем орех и муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Разогреваем духовку до 170 градусов.  Форму застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем. Печется быстро - минут 15. Так же вторую половину.

Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы. Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. Выпекаем  безе  минут 40. Сверху и с боков оно хрустящее, а внутри нежное.
 
Теперь готовим крем. Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вареную сгущенку. Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж. Украшаем на свое усмотрение.