Салат "Овечка"

Ингредиенты:
• 300 гр. мяса (говядина или свинина)
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидор (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок

Приготовление:

Ставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Поставить варить яйца.

В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное кубиками. Яйца порезать кубиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения. К ним присоединить порезанные маслины, 15 отложить для украшения салата. Добавить мелко порезанную петрушку, посолить, поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

Для салата берем широкое блюдо. Выкладываем салат формой похожей на овцу. 10 шт. маслин мелко порезать. Укладываем соцветия цветной капусты на спинку овечке (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком). Мордочку покрываем мелко измельченными маслинами. Маслину разрезаем на 1\3, большую часть протыкаем зубочисткой. Вставляем ушко, прикрыв зубочистку небольшим соцветием. Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги. Глаз делаем из белка яйца, на овал положить кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко, смазанное майонезом (если нет кунжута - положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин, а внизу, из маленького кусочка соцветия капусты, прикрепила ротик, а сзади хвостик.

Украсить тарелку ромашкой из яиц и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.