Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 20 г
- Масло подсолнечное нерафинированное 220 мл
- Молоко 0.5 л
- Мука пшеничная 1 кг
- Сахар 150 г
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 4 шт.
Приготовление:
- Дрожжи сухие 20 г
- Масло подсолнечное нерафинированное 220 мл
- Молоко 0.5 л
- Мука пшеничная 1 кг
- Сахар 150 г
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 4 шт.
Приготовление:
Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару. Перемешиваем при помощи венчика. Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло. Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте.
Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме. Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто подошло во второй раз. Вновь слегка обминаем его и можно приступать к формовке и выпечке пирожков с любой начинкой по вашему вкусу!
С этим тестом легко работать, оно
универсальное — подходит для пирожков как со сладкой, так и с несладкой
начинкой. Готовые пирожки из этого теста мягкие, воздушные, с прекрасной
тоненькой корочкой, и выпекаются очень быстро! Этого теста хватит на 25
пирожков среднего размера!