Салат "Французский"

Ингредиенты:

- чернослив
- грецкие орехи
- морковь
- яблоко
- отварная говядина
- лук
- маринованные онурцы
- вареная свекла
- картофель
- соль
- сахар
- майонез
 
Приготовление:

Форму выстелить полиэтиленовой пленкой и выкладывать салат слоями:

1. Размоченный чернослив.
2. Натертая на средней терке, перемешанная с солью, небольшим количеством сахара и майонезом морковь.
3. Натертое яблоко
4. Порезанная мелким кубиком отварная говядина.
5. Мелко порезанный и залитый кипятком до остывания репчатый лук.
6. Натертые на крупной терке и отжатые маринованные огурцы.
7. Натертая на крупной терке вареная свекла.
8. Небольшое количество натертой вареной картошки.

Промазываю майонезом не каждый слой, а через 1-2, но обильно. Салат должен постоять часа 2. Затем перевернуть форму на блюдо, убрать полиэтилен и посыпать салат измельченными грецкими орехами.