КУРИЦА С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ

Ингредиенты:

- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (например шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки.

Приготовление:
 
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
 
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
 
Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
 
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
 
Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
 
Запекать при температуре 180 °C  примерно 30 минут.

Приятного аппетита!