Картофельные драники с колбасой

Ингредиенты:

- картофель - 10 шт.
- колбаса вареная - 250 г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- масло оливковое - 5 ст. л.
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- соль по вкусу
- соус - 200 г

Приготовление:

1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).

2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.

3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте.

4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке.