Постные рыбные котлеты с грибной начинкой

Ингредиенты:
Для фарша:
- Кижуч мороженый - 1,5 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Рис - 0,5 стакана
- Укроп и кинза - по вкусу
- Соль
- Растительное масло для жарки
- Чеснок - 2 зубочка
- Шампиньоны - 200 гр
Для соуса:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь средняя - 2 шт.
- Томат паста - 3 ст. ложки
- Хмели-сунели
Приготовление:
Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку. Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.  Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета. Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать до однородной массы.Поставить в холодильник на несколько минут. Для начинки грибы почистить от шкурки, порезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.

Теперь приступаем к котлетам. Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку. На неё кладём жаренные шампиньончики. И сверху закрываем фаршем. Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон. И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки. Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом. Для соуса надо порезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки. Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов. Томатную пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне. Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.