Бостонский кремовый торт

Ингредиенты:

- Мука - 125 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сливки - 50 мл
- Шоколад - 200 г
Для крема:
- Молоко - 500 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Крахмал - 30 г
- Ваниль
- Сливочное масло - 50 г

Приготовление:
Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.  Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175  °C в течение 30-40 минут.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.  Каждый корж обильно смазать остывшим  кремом. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.