Грудинка мокрого посола варено-копченая

Ингредиенты:

- Грудинка с ребрами - 2,5кг
- Соль поваренная - 85г
- Вода - 1,5л
- Сахар коричневый - 1,5ст.л.
- Смесь Нежная - 2ст.л.
- Смесь перцев горошком - 1ст.л.
- Перец чили хлопья - 1ст.л.
- Кориандр - 1ст.л.
- Лавровый лист - 2-3шт

Приготовление:
Грудинку разрезать на куски (с одним ребром на каждый кусок).

Скипятить 0,5л воды, в кипящую воду выложить все сухие специи - прокипятить 2-3 минуты - остудить.

В маринад добавить оставшуюся воду, соль и сахар, размешать до полного растворения.

В подходящую емкость выложить куски грудинки, залить маринадом полностью, слегка прижать грузом и мариновать в холодильнике 3 суток.

По истечении времени, грудинку вынуть, ополоснуть под водой, подсушить (я оставляю на ночь в прохладном и проветриваемом месте).

Коптить 3-4 часа, постепенно поднимая температуру до 75 градусов, до достижения внутри мяса 65 градусов.

Проветрить грудинку в прохладном проветриваемом месте - сутки.

Можно приготовить в духовке, соблюдая тот же температурный режим.

Хранить в бумаге в холодильнике.