БЛИННЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
· 160 г муки:
· 4 яйца
· 2 ст. л. сахара
· 50 г свекольного сока или пюре из отварной свёклы
· 200-220 г молока
· 50 г раст. масла
· 1 ч. л. разрыхлителя
· 1 ч. л. соли
Для крема:
· 1 апельсин (200 г)
· 1 яблоко (150 г)
· 2 ст. л. сахара
· 1 плитка белого шоколада
· 50 г сливочного масла

Приготовление:


Яйца взбейте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте свекольный сок или пюре и молоко, перемешайте венчиком. Всыпьте муку и снова перемешайте. Влейте раст. масло, замесите тесто. Из приготовленного теста испеките блины на разогретой сухой сковороде. 
 
Очищенный апельсин измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте очищенное и натёртое на тёрке яблоко, всыпьте сахар. Фруктовую массу поставьте на огонь, потушите 5-6 мин. Добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Постоянно помешивая, нагрейте до полного растворения шоколада. Крем остудите.

Блинчики сложите стопочкой, промазывая каждый кремом. Поставьте готовый торт в холодильник на 2-3 ч. Для украшения, можно натереть плитку молочного или черного шоколада.

Приятного аппетита:)