Ингредиенты:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35%
- 125 г крахмала (у меня пшеничный)
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)
Приготовление:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже.
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)
Приготовление:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже.
Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу. Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков.
Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см). Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!