Беляши

Ингредиенты:
Тесто:

- 3 стакана муки
- 1 стакан воды
- 25 грамм живых дрожжей
- 3 чайных ложки сахара
- 1,5 чайных ложки соли
- 3-5 столовых ложек растительного масла
Начинка:
- 300 грамм фарша
- 1 большая луковица

Приготовление:


Предварительно подготавливаем начинку. Перемалываем в равных долях свинину и говядину плюс большая луковица. Солим, перчим, добавляем немного холодной воды (2 столовых ложки), с ней беляши будут сочнее. Главное, не перестараться, у меня в таких случаях беляши плохо лепятся, рвутся, и ценный сок вытекает на сковородку. Но и совсем без воды плохо.

Замешиваем постное дрожжевое тесто. Когда подойдет, обминаем один-два раза, даем вновь подняться и можно начинать делить на порционные шарики размером с мелкое яйцо.

Раскатываем шарики в блин размером с блюдце. В центр кладем столовую ложку начинки, слегка разравниваем ее. Лепим беляши, заворачивая тесто к центру, и закладывая его складками.

Отправляем на сковороду с раскаленным масло, укладывая отверстием вниз. В идеале стоит жарить в большом количестве масла, но у меня так не получается, жарю в небольшом. Когда беляши прожарятся с одной стороны, осторожно переворачиваем , так чтобы не вытек сок. Во первых, он горит на сковородке, и масло приходится менять, а во-вторых, без сока беляши сильно проигрывают во вкусе. Подавать беляши лучше горячими.