Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко или нежирные сливки - 1 стакан
- Сыр твердый (эдам, гауда) - 150-200 г.
- Сыр с голубой плесенью (рокфор, дорблю) - 50-70 г.
- Болгарский перец красный - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло для смазки формы
- Мускатный орех, смесь перцев, соль по вкусу
- Картофель - 1 кг.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко или нежирные сливки - 1 стакан
- Сыр твердый (эдам, гауда) - 150-200 г.
- Сыр с голубой плесенью (рокфор, дорблю) - 50-70 г.
- Болгарский перец красный - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло для смазки формы
- Мускатный орех, смесь перцев, соль по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм.
Сыры натереть на терке, смешать.
Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой.
Перец очень мелко порубить ножом.
Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом.
В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси. Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром.
Запекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой - для подрумянивания).
Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм.
Сыры натереть на терке, смешать.
Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой.
Перец очень мелко порубить ножом.
Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом.
В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси. Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром.
Запекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой - для подрумянивания).