Печенье ореховое с абрикосовым джемом

Ингредиенты:
- Масло сливочное — 170 гр
- Сахар — 1/3 стакана
- Мед — 1 ст.л.
- Желток яичный — 2 шт.
- Белок яичный — 1 шт.
- Соль - на кончике ножа
- Ванилин — 1 пакетик
- Мука — 2 стакана
- Сметана — 1 ст.л.
- Миндаль — 1 стакан
- Джем абрикосовый

Приготовление:

В чашке смешать яичные желтки, мягкое масло, сахар, соль, ванилин. Добавить жидкий мед и сметану, муку. Замесить пластичное тесто. Разделить тесто на 24 колобка. Яичный белок взбить вилкой. Каждый колобок обмакнуть в него. Затем обвалять в орехах (орехи предварительно измельчить).

Выложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В каждом колобке сделать ямку по центру.  Выпекать печенье в духовке при температуре 180-200 °C 10-13 минут.  По готовности выемки еще горячего печенья заполнить абрикосовым джемом. Приятного чаепития!