Печенье «Цветочки»

Ингредиенты:
- 200-250 гр. муки ,
-150 гр. маргарина или сливочного масла,
- 6 ст. л. сметаны,
- 100 гр. сахара,
- щепотка соли,
-1 ч. л. разрыхлителя,
- ванилин,
- 2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).

Приготовление:

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.

Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, стаканом вырезать кружки.  Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка. Сложить их внахлест, чередуя цвета. Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки. Разрезать рулон из кружочков посередине. Получается два печенья-цветочка.

Выпекать печенье нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Сильно не румяньте, чтобы не пересушить.  Очень нарядные и симпатичные печеньки получаются!