Зразы "ПО-КИЕВСКИ"

Ингредиенты:
- 700 гр.отваренного в мундире картофеля
- 70 гр.тёртого сыра
- 1 яйцо
- зелень укропа, перец, соль
начинка:
- 1 маленькая луковица, обжаренная в масле
- куриная грудка (у меня запечённая) -200 гр., пропущенная через блендер месте с жареным луком
- масло сливочное 40 гр. (нарезанное брусочками на 8 порций)
- 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки, соль, перец
для панировки:
- 2 взбитых венчиком яйца, соль, .перец.
- мука
- молотые сухари

Приготовление:
Картофель слегка остудить, почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить соль, перец, укроп, яйцо и сыр. Хорошо перемешать и, накрыв пищевой плёнкой, поместить на 30 мин. в холодильник.

Приготовим начинку. Куриные грудки смолоть в блендере вместе с жареным луком, посолить и поперчить. 
 
Из картофельно-сырной массы сформировать 8 колобков. Приготовить муку насыпав её в тарелку. Порезать петрушку, кусочки масла. Хорошо "припудрить" руки мукой и взяв один колобок размять его на ладони в овальную лепёшку. Поместить сверху начинку, кусочек масла и чуть петрушки. Сложить пополам и скатать в форме колбаски. Хорошо обвалять в муке и выложить на поднос. 
 
Яйца взбить венчиком с солью и перцем, обмакнуть в них зразу и плотно запанировать её в сухарях. Жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.