ВКУСНОЕ САЛО СВОИМИ РУКАМИ

Ингредиенты:

• сало
• вода — 1 литр
• поваренная соль — 1 стакан
• лавровый лист — 3-4 штуки
• перец горошком — по вкусу
• репчатый лук — 1 штука
• чеснок — 3-4 зубчика
• черный молотый перец.

Приготовление:


Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. 
 
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю).
 
Рассол закипятить и через минутку залить сало горячим рассолом, поставить гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.
 
Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
 
Приятного аппетита!