Салат слоеный с копченой грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

- Картофель - 2 средних штуки,
- Соленые огурцы - 3 штуки,
- Морковь - 2 средних штуки,
- Лук - 1 головка,
- Яйца - 2 штуки,
- Шампиньоны - 200 грамм,
- Копченая курица - 450-500 грамм,
- Майонез - по вкусу,
- Соль, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:


1. Картофель, морковь моем, кладем в кастрюлю, яйца тоже туда же, заливаем водой, добавляем 1/4 чайной ложки соли и варим на среднем огне с момента закипания минут 30-35. Яйца вынимаем раньше минут на 15, так как они готовятся быстрее, и ставим под холодную воду.
2. Шампиньоны режем не небольшие кусочки и тушим в сковородке минут 20, залив немного водой. Чуть-чуть солим, перчим.
3. На мелкой терке трем огурцы.
4. Курицу режем на небольшие кусочки.
5. Лук также режем на кусочки и заливаем кипятком на 5-7 минут, чтобы лук не горчил.
6. Картофель и морковь ставим остывать. После этого счищаем кожуру, и трем их на мелкой терке.
7. Теперь выкладываем все наши ингредиенты в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом:
- картофель,
- шампиньоны,
- лук,
- курица,
- огурцы,
- яйца,
- морковь.
8. Сверху смазываем майонезом и украшаем зеленью.