Ингредиенты:
- 700-800 гр. баклажанов;
- 500 гр. помидоров;
- 3 ст.л. лёгкого майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. паприки;
- соль;
- черный перец;
- 2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны на кружочки и хорошенько солим. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, нам надо, чтобы стёк весь лишний жир.
- 700-800 гр. баклажанов;
- 500 гр. помидоров;
- 3 ст.л. лёгкого майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. паприки;
- соль;
- черный перец;
- 2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны на кружочки и хорошенько солим. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, нам надо, чтобы стёк весь лишний жир.
Приготовим соус. Выдавливаем чеснок в майонез, добавляем зелень, хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль, перец и паприку. Снова хорошо перемешиваем.
На кружочки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса. Сверху кладём кружочек помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить листиком кориандра. Всё! Закуска готова. Получилось достаточно остро, то что нужно для закуски!
Приятного аппетита!