Ингредиенты:
- Мука пшеничная 130 гр.
- Вода 60 гр.
- Дрожжи 3 гр.
- Сыр голландский 100 гр.
- Картофель 160 гр.
- Маргарин для смазки 10 гр.
- Масло сливочное для подачи 40 гр.
- Соль
Приготовление:
1. Приготовим начинку для хычинов. Картофель необходимо почистить, помыть, затем отварить. Отварной картофель и сыр пропустить через мясорубку и перемешать.
2. Из дрожжевого теста делаем крупные лепешки, раскатываем их до толщины примерно 1,5 – 2 мм. Лепешки делаем под размер сковороды.
3. На одну из лепешек на середину выкладываем фарш и накрываем второй лепешкой. Концы лепешек защипываем, а середину верхней лепешки надрезаем посередине.
4. Разогреваем сковороду с маргарином и кладем в нее лепешку. Затем ставим её в духовку, разогретую до температуры 210 – 220 градусов и выпекаем следует примерно 7 – 12 минут
Подавать стоит только горячими. Сверху полейте растопленным сливочным маслом. К лепешкам можно подать сметану - будет очень вкусно.
Приятного аппетита!