Шарлотка

Ингредиенты:

- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Приготовление:


Смешиваем муку, соль, крахмал и корицу.  Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме. Постепенно добавляем к яичной смеси муку,  продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (можно взять и груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. (пластинками лучше, но тут уже кому как больше нравится...)

Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправяляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх сахарной пудрой (по желанию).