Перец в заливке на зиму

Ингредиенты:

- Перец болгарский — 5 Килограмм
- Сок томатный — 3 Литра (без соли)
- Масло растительное — 1 Стакан
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 0,5 стакана
- Уксусная эссенция — 2 ст. ложки
- Специи — По вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый и черный горошком )
 
Приготовление:

Для начала нам необходимо удалить из перца плодоножку, семена и тщательно промыть его под холодной водой. Затем нарезаем перец на широкие полоски.

Томатный сок переливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус и специи, ставим кастрюлю на огонь. Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанный перец и вливаем растительное масло. Варим все в течение 15 минут.

По истечении времени раскладываем перец по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Выставляем их дном вверх, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить лечо следует в прохладном темном месте.