Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

Ингредиенты:

- Огурцы крупные - 2.5кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг)
- Морковь крупная - 2шт. (нарезанная соломкой - 250 г)
- Чеснок - 1головка
Для маринада:
- Уксус 9% - 125мл
- Сахар - 1/4стак.
- Раст. масло - 125мл
- Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу
- Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак. (15г)

Приготовление:


Огурцы хорошо вымыть. Морковь и чеснок очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.

Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Емкость, в которой находится салат, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим стерилизованным банкам (у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом и закатать.

Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать до полного охлаждения. Хранить в прохладном месте.