Простой яблочный пирог за 20 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная 150 г;
- Масло сливочное 100 г;
- Сахар 100 г;
- Яйцо 2 шт;
- Ванильная эссенция 1 ст.л.;
- Разрыхлитель 2 ч.л.;
- Яблоко 2 шт;

Приготовление:


1. Взбейте масло с сахаром.
2. Добавьте яйца. Хорошо перемешайте. Яйца должны быть комнатной температуры, так ваш пирог будет пышнее.
3. Добавьте ванильную эссенцию. Перемешайте.
4. Очистите яблоки от кожуры. Нарежьте на мелкие кубики.
5. Добавьте яблоки к яично-масляной смеси. Перемешайте. Также можно вместо яблок добавить груши, изюм или и то, и другое.
6. Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте в смесь.
7. Хорошо перемешайте. Должно получиться некрутое тесто.
8. Смажьте форму маслом, выложите тесто в форму. Сверху можно украсить орешками или кунжутом.
9. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не подрумянится.