Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт.
- Соль по вкусу
- Помидоры 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез 50 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Нарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску, посыпать солью и добавить немного воды. Через полчаса слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца. Нарезать помидор ломтиками.
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать. Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с обеих сторон.
Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Нанести на него слой майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора. Посыпать солью и перцем. Свернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо. Повторить с остальными ломтиками баклажана и помидора.
Приятного аппетита!