Ленивые пельмени

Ингредиенты:

- 3 стакана муки, 
- 1 яйцо, 
- 2/3 стакана воды, 
- 1/2 чайной ложки соли.
-  фарш
- лук
- соль
- перец

Приготовление:

Готовим тесто - просеиваем муку, добавляем яйцо, воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.,  добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец  (по вкусу и консистенции).

Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку.... Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметаной и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!