Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 2/3 стакана воды,
- 1/2 чайной ложки соли.
- фарш
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
Готовим тесто - просеиваем муку, добавляем яйцо, воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина., добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец (по вкусу и консистенции).
Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку.... Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметаной и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!