Тонкие лепешки с начинкой

Ингредиенты:

- 500 мл кислого молока(у меня кефир)
- мука
- сода 1 ч.л негашеная
- чуть-чуть соли
 
Начинка может быть любая, здесь:
- картошка, 
- жареный до прозрачности лук на раст. масле, 
- соль, 
- перец (черный), 
- зелень (петрушка, укроп).

Приготовление:

Кефир налить в чашку, постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой . Добавляем соду и соль, тщательно перемешиваем. Когда ложкой мешать становится трудно - выложить все это дело на стол, посыпанный мукой, и замесить тесто, добавляя муку. Тесто вымешиваем долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15). Оставить полежать на столе 30 минут.

Приготовить начинку. Отрезать (или отрывать) кусочек теста, скатать его в колобок, раскатать лепешечку и положить начинки (по объему столько же, сколько и теста). Защипать все наверху, расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм). Если где-то лучок наружу выглядывает - это совсем не страшно...

Взять в руки и положить на сухую разогретую сковороду. Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами. Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить!
Горячую лепешку смазываем сразу маслом с двух (!) сторон. Можно сложить все стопочкой, а  потом разрезать на 4 части.

Эти тоненькие лепешки особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару). Приятного аппетита!