Закрываем помидоры без уксуса

Ингредиенты:

В расчете на 3х литровую банку: 
- 5 ст. л. сахара с горкой,
- 2 ст. л. соли без горки, 
- 1 ч.л. лимонной кислоты.
 
На литровую баночку:
 - сахар 2 ст. ложки без горки, 
- соль - немного больше половины столовой ложки, 
- кофейную ложечку лимонной кислоты.
 
Приготовление:

Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.

Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.

В прошлом году делала так, но не было под рукой специй) и не ожидала, что получится так хорошо. Помидоры получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли.