Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 на 10"

Ингредиенты: 
По 10 штук 
- баклажанов, 
- репчатого лука, 
- помидоров,
- болгарского сладкого перца, 
- 2 стакана воды, 
- по 1 стак. столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 
- 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли.

Приготовление:

Предварительно почистить лук, вырезать сердцевину у перцев, с баклажанов срезать хвостики. В эмалированную большую кастрюлю слоями уложить овощи – баклажаны, перец, лук, верхним слоем помидоры. Содержимое кастрюли залить маринадом и тушить около 30-40 минут до готовности овощей. 

Для маринада необходимо смешать уксус, масло, воду, сахар, соль. Когда овощи протушатся до готовности, их необходимо разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. Стерилизация не требуется.
Чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. Затем вторую и т.д. Пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. Закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания. Выход около 3,5 л.