А-ля мимоза

Ингредиенты:

Форель свежая - 300 гр
картофель - 2шт
морковь - 1 шт
лук - 1 маленькая, а лучше зеленый
сок лимона - 1 ч.л
яйца - 2 шт
сыр - 100г
соус или майонез 

Приготовление:

Филе рыбы без костей, посолить, поперчить,сбрызнуть соком лимона, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку до 200г на 20 минут. Отварить яйца. Картофель и морковь отварить в мундире. Рыбу остудить, разделить на кусочки.

Укладываем слоями, все кроме рыбы, трем на терке:
1 слой- картофель
2 слой- рыба
3 слой- лук
4 слой- морковь ( я ее кладу немного, мы в вареном виде,не очень ее любим)
5 слой- яичный белок
6 солой-майонез или соус
7 слой- сыр
8 слой- рыба
9 слой- майонез или соус
10 слой- желток

Для соуса- майоназа понадобится:

5 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст.л лимонного сока

Специи можете использовать по вкусу .

Все кроме масла отправить в емкость для взбивания и взбить до полного смешивания . Затем тонкой струйкой, продолжая взбивать на низкой скорости, ввести масло. И на высокой скорости минуту. Получается воздушный, нежный соус-майонез.