Классический рецепт салата «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

300 г куриного филе,
2 отварных свеклы,
2 отварных моркови,
2 картофелины,
2 вареных яйца,
1 луковица,
грецкий орех,
1 гранат большой,
2 зубчика чеснока,
майонез,
перец,
соль.
Приготовление:
 
Яйца и овощи очистить, потереть по отдельности на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с майонезом. Курицу нарезать соломкой или кубиками. Мелко порубить лук, поджарить до подрумянивания. Орехи измельчить. 
 
Выложить салат на плоское блюдо в виде круга с отверстием в центре слоями: картофель, майонез, половина свеклы, майонез, морковь, майонез, орехи, половина курицы, майонез, лук, яйца, майонез, оставшееся филе, майонез, оставшаяся свекла, майонез. 
 
Сверху оформить салат зернами граната, плотно укладывая их рядом друг с другом.