Сдобные булочки с творогом

Очень вкусные и воздушные булочки.

Ингредиенты:


для теста:

молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст.л.
соль 1 щепотка
масло подсолнечное 6 ст.л.
дрожжи сухие 11 гр.
мука 500 гр.

для начинки:

творог 5 % 600 гр.
сахар 5 ст.л.
Приготовление:

Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто. Отставить в сторону.

Начинка. Смешать творог с сахаром. Чтобы удобнее было раскатывать, тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать 0.5 см. толщиной в прямоугольник. Выложить равномерно начинку на всю поверхность. Каждую часть скатать в рулет. У нас получилось 2 рулета.

Рулеты нарезать на кусочки толщиной 3 см. и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки срезом вниз.У меня получилось 20 шт. Пекла в 2 захода. 
 
Противень с булочками поставить в тёплое место для увеличения в объёме. Выпекать минут 20 при температуре 220 градусов. Дать остыть.