Медовик

Ингредиенты:

4 яйца
1 ст. сахара
4 ст.муки
4 ст.л. меда
пол ч.л. соды
Для крема:
1 л. сметаны (домашней, жирной)
2 ст. сахарной пудры
ванилин

Приготовление:


Яйца взбить с сахаром, добавлять постепенно муку.

Добавить в тесто растопленного меда.

Добавить соду гашеную уксусом/лимонным соком или разрыхлитель.

Раскатать тесто, сформировать коржи. У меня прямоугольная форма, получилось 5 коржей.

Предварительно разогреть духовку до 180 гр. Выпекать каждый корж ок. 6-8 мин

Дать коржам остыть. Я пропитывала коньяком с вишневым сиропом

Готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.

Намазать каждый корж кремом. Бока и верх обсыпать крошкой.Теста у меня хватило ровно на 6 коржей, поэтому измельчила пачку печенья.

Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы хорошо пропитался.