Запечёный картофель со свининой и белыми грибами

Ингредиенты:

- картофель 1,5 кг
- вырезка свинины 500 г
- лук репчатый 2 шт
- грибы сушёные (белые) 1 чашка
- помидоры свежие 2 шт
- сыр 200 г
- зелёный лук
- соль
- майонез 1 ст.л
 
Приготовление:

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Уложить на дно жаропрочной формы, посолить и добавить 100 мл воды. Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Соединить лук и свинину, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать. Выложить свинину поверх картофеля. Грибы залить кипятком, дать время постоять. Промыть грибы, дать стечь воде. Выложить грибы поверх мяса. Сверху уложить порезанные кружочками помидоры и посыпать тёртым сыромза 15 минут до готовности. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при средней температуре примерно 50 минут.