Салат из копченой скумбрии

Ингредиенты:

- Скумбрия копченая 0,5 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Майонез 100 мл
- Зеленый горошек консервированный 80 г

Приготовление:

Этап 1.
Ингредиенты подбирала по своему вкусу. Свежие овощи нужны непременно, я выбрала огурец (с помидором тоже было бы здорово). Рыбу с яблоками я вообще очень люблю, часто готовлю селедку с яблоками в сметанном соусе. Поэтому яблокам в салате однозначно быть! Яйца вареные добавила для сытости и для оттенка вкуса. Можно было бы лучка, но я побоялась, что лук перебьет вкус скумбрии. Поэтому ограничилась зеленым луком при подаче салата. И еще. Сначала и не думала вовсе, а потом добавила зеленый горошек. И знаете, он там очень нужен!!! Нежная текстура консервированного горошка - отличная основа для салата.

Этап 2.
Огурец, вареные яйца и яблоки я нарезала небольшими кубиками.

Этап 3.
Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками.

Этап 4.
Только и осталось, что смешать все ингредиенты салата (скумбрию, зел. горошек, яблоки, огурец, яйца), заправить салат майонезом.
Противникам майонеза отвечу сразу. Мне кажется, в этом салате уместен именно этот соус, причем жирный. Не любите консерванты-увкуснители? Не ленитесь и сделайте домашний майонез.
Я подавала салат "башенкой", посыпав его зеленым луком (или другой любимой зеленью). Наверняка можно было украсить салат нарядно. Я же ограничилась тем, что выложила поверх башенки несколько кусочков скумбрии и немного зеленого горошка.

Угощайтесь! Приятного аппетита!