Ореховый салат с кальмарами

Ингредиенты:

500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения

Приготовление:

Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.

Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.

Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.

Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.