Шоколадный блинный торт

Ингредиенты:

4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
4 ст.л. крахмала
1 яйцо / 300 мл молока / 250 мл воды
шоколад приблизительно 50 грамм
какао - 3 ст.л.
соль, сахар по вкусу
1 ст.л. растительного масла

Для крема:

примерно 0,5 л молока
сахар ванильный 50 грамм
крахмал кукурузный или картофельный примерно 40 грамм

Приготовление:

1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.

2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт.

Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.