ТОРТ "ТВОРОЖНОЕ ЧУДО"

Ингредиенты:

Для теста:
· 3 ст. ложки сиропа или меда,
· 3 яйца,
· 2.5 стакана муки (можно 3),
· 2/3 стакана сахара,
· 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:
· 800 гр сметаны 20 %,
· 600 грамм творожной массы (или творог+сахар)

Приготовление:


Делаем тесто - взбить яйца, сахар, сироп. Добавить разрыхлитель. Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.

Разделить тесто на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 см толщиной. Порезать на полоски шириной 1 см толщиной и выпекать 5-6 минут при температуре 200 градусов. Сделать так же со всеми 3 кусками теста.

Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной.
Взять форму, застелить фольгой и .....начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем, потом можно фрукты или опять палочки. Затем, когда все уложится, накрыть фольгой и поставить в холодильник - на сутки.

Достать, раскрыть фольгу, перевернуть на блюдо, снять фольгу и украсить по своему вкусу (шоколадом, орехами..., а можно и иначе!

Приятного аппетита:)