Картофельные клёцки с форелью и укропом

Ингредиенты:

- 0,5 кг картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта
- 180 г муки
- пучок укропа
- 250 г филе форели
- 3 ст.л. сыра (например, пармезан)
- соль, перец
- оливковое масло (предварительно настоять на чесноке и веточке розмарина)

Приготовление:

1. Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп и сыр, солим, перчим.

2. Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто.

3. Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см. Вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто.

4. Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики.

5. Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, вынимаем шумовкой после всплытия не больше пары минут и поливаем ароматическим маслом.