Домашний бисквитный рулет с повидлом

Ингредиенты:

Для теста понадобится:
Столовая ложка (с горочкой) муки
Столовая ложка сахарного песка
4 крупных яйца
Половина чайной ложки соды
Треть чайной ложки соли
Для начинки подойдет любое варенье или повидло

Ингредиенты для помадки:

3,5 столовых ложек сливочного масла
3-4 столовые ложки какао
2 стакана сахарного песка

Приготовление:

Иногда хочется побаловать себя и свою семью чем-нибудь вкусненьким. И не обязательно сразу бежать в магазин за очередной сладостью, невероятно вкусный рулет к чаю можно приготовить дома. Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок. Домашний рулет получится воздушным, легким и не оставит никого равнодушным. Чаепитие с таким угощением всегда будет проходить «на ура!».

1. Первым делом решаем, какой будет наша начинка для будущего рулета. Тут сгодится любое варенье или же повидло. Однако, важно, чтобы начинка имела достаточно густую консистенцию (для этого можно взбить её с помощью блендера).

2. Теперь настало время готовить тесто. В начале, нужно аккуратно отделить желтки от белков друг от друга по разным мисочкам. Берем белки и начинаем взбивать их миксером, потихоньку всыпая к ним сахарный песок, и так до тех пор, пока смесь не увечится в размере примерно вдвое, и получающаяся пена не станет густой и устойчивой.

3. Следующим шагом к сладкой белковой смеси добавляем желтки, не прекращая мешать (это нужно делать осторожно, чтоб яйца не потеряли своей воздушности и легкости, иначе тесто получится «грубым» и не скрутиться в рулетик).

4. Далее всыпаем муку, соль и соду. Муку следует вводить постепенно небольшими порциями и следить за тем, чтоб тесто не образовывало комков, и получалось «гладким».

5. Готовое тесто делим на две равные части. Берем противень, по всему периметру укрываем его пергаментной бумагой для выпечки, смазываем её сливочным маслом (чтоб ничего не подгорело) и выливаем одну часть теста, равномерно распределяя его ложкой или лопаточкой от центра к краям (следите за тем чтобы слой жидкого теста был не слишком толстый).

6. Ставим первый будущий корж в разогретую до 220 градусов духовку на пять-семь минут.

7. Теперь самый сложный этап – сформировать рулет. Делать придётся всё очень быстро, пока корж не остыл, иначе рулет не свернется в трубочку, а просто рассыплется. Итак, достаем готовое тесто из духовки, аккуратно отделяем от него пергамент, равномерно смазываем начинкой и сворачиваем в плотный рулет.

8. По такому же принципу готовим второй рулет из оставшейся части жидкого теста.

9. Какой же рулет без украшения! Приготовим для этой цели сладкую шоколадную помадку. Растапливаем на огне сливочное масло, затем добавляем к нему сахарный песок и какао (не забываем добавить немножко водички, чтоб ничего не подгорело), постоянно помешиваем, пока помадка не станет достаточно густой. В случае если шоколадная смесь будет получаться слишком уж густой, просто добавьте туда еще немного воды.

10. Последний штрих – украшаем рулеты. Кушать подано!