Торт "Дамский каприз"

Ингредиенты:

Для теста
- яйца- 3 шт
- сливочное масло- 70 гр
- сахар- 1 стакан
- сода- 2 ч.л
- мед- 2 ст.л
- водка- 1 ст.л
- мука- 3 стакана

Для крема

- яйца- 3 шт
- сахар- 1 + 1/2 стакана
- манная крупа- 2 ст.л
- молоко- 2 стакана
- сливочное масло- 300 гр
- орехи- 100 гр (по желанию)

Приготовление:


* Для приготовления теста необходимо в емкость (миску) положить масло, мед, яйца взбитые с сахаром, водку, поместить емкость на водяную баню, и помешивая варить около 5 минут. Затем добавить соду (не гасить), как только масса поднимется всыпать 1 стакан муки, перемешать и снять с огня.

* Выложить содержимое на поверхность (стол), всыпать еще 2 стакана муки, замесить тесто. Разделить тесто на 8-9 частей. Накрыть пищевой пленкой или салфеткой и поставить в холод на 30 минут.

* Каждую часть раскатать в форме круга или прямоугольника (по желанию), поместить на смазанный противень, выпекать коржи поочередно в разогретой духовке ( 170-180 С) до готовности (золотистого цвета).

* Для приготовления крема- отделить желтки от белков. Желтки смешать с 1/2 стакана сахара, манной крупой, молоком и варить на медленном огне до закипания (не более 3 минут). Взбить белки в пену, аккуратно добавить их к основной массе. Перемешать. Отдельно взбить масло с оставшимся сахаром до образования однородной массы. Соединить масляную массу и яично-молочную. Перемешать. Добавить по желанию измельченные орехи.

* Выпеченные коржи смазать кремом, собрать торт. Украсить торт по желанию. Вариантов для украшения очень много, воспользоваться можно любым. Оставить торт пропитаться.