Творожные рогалики


Ингредиенты:

-200 гр. творога (5%)
-200гр. сливочного масла
-200 гр. сметаны (20-25%)
-2,5-3 стакана муки
-1 яйцо
-100 гр.сахара
-1 чайная ложка разрыхлителя

Начинка:
у нас домашнее варенье: персиковое, земляничное и грушевое
орешки: кедровые,измельченный в крупную крошку фундук
1 яйцо для смазывания (желток)
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

1. Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом.

2. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.

3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.

4. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.

5. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.