Мясные мини-рулетики

Ингредиенты:

Тесто:
- 1,5 стакана муки
- 1 желток
- 0,5 ст.л. сахара
- 0,2 ч.л. соли
- 25г сливочного масла (растопленного)
- 150 мл молока
- 1/4 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)

Начинка:

Фарш (любой, у меня курино-индюшиный) — 200-300г
Лук репчатый — 2шт
Картофель сырой очищенный — 2шт
Яйцо — 1 шт
Соль, перец, зелень по вкусу

Соус:
Баклажан — 0,5шт
Кабачок — 0,5шт
Перец болгарский — 0,5шт
Помидоры — 2-3шт
Чеснок — 1зубчик
Сметана — 100г
Соль, перец черный душистый, перец красный молотый сладкий по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, увеличенным вдвое, не прилипать к рукам. К мясному фаршу добавить яйцо, соль, перец по вкусу — хорошо перемешать. Лук порезать кубиками.
 
Из теста раскатать пласт прямоугольной формы, сверху уложить фарш — далее лук — далее тертый на терке картофель — чуть подсолить и посыпать рубленной зеленью. Свернуть пласт рулетом и нарезать на порционные кусочки 4-5см толщиной. Каждый кусочек немного приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) по 10-15 минут на каждой стороне до подрумянивания.
 
Для соуса овощи порезать кубиками, хорошо обжарить на сливочном масле, провернуть через мясорубку с мелкой решеткой (можно и отблендерить, но тогда соус будет однородный — а моя цель — сохранить овощи крупинками), добавить чеснок через чесноко-давилку и остальные ингредиенты — хорошо перемешать.
 
Мини-рулетики подавать под соусом или отдельно, как в подогретом, так и в холодном виде.